글로벌경제신문

2020.07.03(금)
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[글로벌경제 이승원 기자]
현재 대한민국은 코로나19의 영향으로 모든 것이 멈춰있다고 해도 과언이 아니다. 국회, 스포츠, 종교 행사, 학교 일정 등 모든 것이 지연되고 중단되고 취소되고 있다.

유난히 한파가 없었던 올 겨울, 코로나19가 대한민국의 모든 것을 얼린 듯하다. 이런 상황은 특히나 자영업자들에게는 치명적일 수밖에 없다.

모든 외출을 자제하는 시기임에 많은 자영업자들이 울상을 짓고 있다. 그야 말로 자영업자들에게는 악조건일 수밖에 없다.

이런 창업 시장의 악조건 속에서도 분식집창업으로 주목 받는 분식체인점이 있다. 바로 분식체인점 킹콩떡볶이가 그 주인공이다.

요즘뜨는체인점 킹콩떡볶이는 분식점창업을 약 10년 간 이어오면서 특별한 '성공 노하우'를 만들었다.

킹콩떡복이가 만든 분식집창업 '성공 노하우'는 크게 세 가지로 알려져 있다. 첫 번째는 소자본1인창업으로도 안정적인 분식집창업 출발을 가져갈 수 있도록 창업자들을 금전적으로 지원해주는 '창업 지원 제도'이다.

실제로 분식체인점 킹콩떡볶이의 한 서울 가맹점주는 '킹콩떡볶이의 창업 지원 제도의 도움을 받아 창업 비용과 위험 부담을 함께 덜어 소자본1인창업을 시작할 수 있었다.'고 전하며 킹콩떡볶이가 분식점창업으로 성공할 수 있는 노하우에 대해 밝혔다.

요즘뜨는체인점 킹콩떡볶이가 성공할 수 있는 두 번째 요소는 '조화롭고 중독성 강한 다양한 메뉴'로 알려져 있다.

분식체인점 킹콩떡볶이는 다양한 떡볶이와 다양한 사이드 메뉴의 조화가 많은 단골고객을 만들 수 있는 '중독성 강한 맛'을 자랑한다고 평가되고 있다.

이런 킹콩떡볶이의 조화롭고 중독성 강한 맛을 자랑하는 메뉴들은 코로나19의 영향을 뚫고 포장과 배달 매출이 상승하면서 악조건 속에서도 빛나는 매출을 보여주고 있다.

요즘뜨는체인점 킹콩떡볶이의 중독성 강한 메뉴에 매료된 단골고객들의 방문이 그대로 포장과 배달로 이어진 것으로 판단되고 있다.

분식점창업은 대부분 소자본1인창업으로 운영을 시작하는 경우가 많은 업종이다. 하지만 짧은 준비기간으로 인해 서툰 분식집창업 운영은 결국 실패라는 결과를 맞이하게 된다.

요즘뜨는체인점 킹콩떡볶이는 이런 문제를 해결할 방안에 마지막 성공 노하우를 담고 있다.

분식체인점 킹콩떡볶이는 모든 가맹점의 점주들이 매장을 소자본1인창업으로 운영할 수 있도록, 가맹점 오픈 전 다수의 가맹점 오픈 경력을 가진 슈퍼바이저를 통해 개별 맞춤으로 교육받을 수 있다.

킹콩떡볶이의 개별맞춤 교육은 모든 운영 과정은 물론, 킹콩떡볶이 슈퍼바이저만의 경력에서 얻은 특별한 운영 노하우까지 고스란히 전수받을 수 있다고 밝혀졌다.

10년이라는 시간은 강산이 변한다는 말이 있을 만큼 긴 시간이고, 그 시간을 버텨온 것은 산전 수전을 겪은 것과 같다.

오랜 경력이 무조건 성공을 만드는 것은 아니지만, 그 경력에 비례하는 '성공 노하우'는 존재하는 법이다.

분식체인점 킹콩떡볶이의 경우 코라나19의 악재 속에서도 꾸준히 좋은 매출을 만들 수 있으며 분식집창업 문의가 이어지는 비결이 있는 요즘뜨는체인점으로 알려지고 있다.

킹콩떡볶이 분식점창업-소자본1인창업은 대표 전화와 홈페이지를 통해 언제든지 가능하다.

이승원 글로벌경제신문 기자 news@getnews.co.kr
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